Жизненные принципы, которые могут позитивно сказаться на финансовом благополучии в старости / на пенсии. — SEMMAN.RU: Финансы. Информация для тех, кто хочет накопить на старость самостоятельно. — SEMMAN.RU: Финансы.
USD 64,3187 -0.1139
EUR 72,1077 -0.5916
GBP 80,9451 -0.6459
UAH 24,3240 -0.0223
KZT 16,7660 -0.0081
AZN 37,9126 -0.0671
CNY 92,8776 -0.1820
Главная Обзоры Жизненные принципы, которые могут позитивно сказаться на финансовом благополучии в старости / на пенсии.

Жизненные принципы, которые могут позитивно сказаться на финансовом благополучии в старости / на пенсии.

Источник: |
finance.semman.ru logo

Информация для тех, кто хочет накопить на старость самостоятельно.

Жизненные принципы, которые могут позитивно сказаться на финансовом благополучии в старости / на пенсии.
Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

Нас заинтересовал этот вопрос, ввиду того, что у кого-то раньше, у кого-то чуть позже, однако, период активной трудовой деятельности каждого человека заканчивается, и ему уже сложно отдавать работе то количество энергии, времени и жизненных сил, как это было в период начала или в основной период его карьеры

Если вы читаете это, то, возможно, эта тема для вас актуальна и вы уже не раз видели статьи или слушали лекции, подготовленные / презентуемые разными людьми, касательно обеспечения себя в старости, иными словами «на пенсии». Все это обычно звучит громко и звонко, а главное авторы используют слова, по типу, «правила, которым нужно следовать». Любой, здравомыслящий человек, почитав подобную статью за долю секунды сделает для себя вывод, а именно, чем все таки эта информация мне реально полезна. Позвольте сделать акцент ещё раз на слове - вывод.

Здесь и кроется интересная составляющая статей/лекций, а именно - подобной информации сейчас столько и в разной форме, что действительно ценная составляющая, просто размывается кучей сопроводительной информацией, побуждающей человека принимать те или иные решения в надежде на «светлую и обеспеченную» жизнь в старости. Иными словами, активно работают маркетологи.

Плохо это или хорошо, однако жизнь так устроена, что зачастую советы, которые мы черпаем от друзей / знакомых людей, не гарантируют достижения ожидаемого результата. Это ещё раз подтверждает тот факт, что нет универсальных советов, по любой жизненной области.

В связи с вышеизложенным, позвольте коротко и по делу обозначить только ключевые принципы по теме данного обзора:

  • Всегда инвестируйте в финансовую грамотность (свою или своей семьи). Это поможет снизить вероятность или полностью избежать «известных» ошибок инвестирования, а также минимизировать риски с обычным мошенничеством в ваш адрес.
  • Планируйте и частенько пересматривайте надежность вашего источника пассивного финансового дохода. Если не совсем поняли, о чем сказано в этом пункте, вам точно рекомендовано приступишь к соблюдению принципа 1 данного списка.
  • Жильё для себя - Обеспечьте себя и супруга(у) собственным отдельным жильем до наступления старости. Это не обязательно должно быть в центре Москвы (или вашего крупного города). Важно, чтобы вы могли оплачивать базовые расходы на его содержание и у вас оставалось достаточно средств для реализации остальных потребностей.
  • Жильё для детей - это опционально / иногда даже во вред. У детей ещё вся жизнь впереди, поверьте, они могут / должны сами себя обеспечить. Воспитывайте своих детей так, как вы хотели бы, чтобы они заботились о вас, когда вам потребуется помощь в преклонном возрасте.
  • Никогда, не занимайте денег друзьям. Лучше подарить, если все таки есть острая необходимость. Так вы сохраните друзей и нервы.
  • Есть поговорка, «здоровье за деньги не купишь». Берегите и сохраняйте здоровье. Не будем перечислять прописные истины, они и так вам хорошо известны.

Делая выводы, вы вправе принять все, либо вычеркнуть частично или полностью все пункты из списка выше. Целью данного обзора была мысль побудить человека думать о будущем уже сейчас, в нашем интересном и динамично меняющемся мире.