Уравнение прав на получение страховых выплат — SEMMAN.RU: Финансы. Законопроект об уравнении прав родителей, детей и супругов на приоритетное получение денежных компенсаций по страховке, в случае смерти человека, застрахованного от несчастного случая или профзаболевания, будет пересматриваться и расширяться. — SEMMAN.RU: Финансы.
USD 75,5535 -1.4273
EUR 90,4602 -1.7705
GBP 103,886 -2.2160
UAH 27,0178 -0.5197
KZT 17,5683 -0.2635
AZN 44,4694 -0.8401
CNY 11,5833 -0.2001
Главная Новости Уравнение прав на получение страховых выплат

Уравнение прав на получение страховых выплат

Источник: |
finance.semman.ru logo

Законопроект об уравнении прав родителей, детей и супругов на приоритетное получение денежных компенсаций по страховке, в случае смерти человека, застрахованного от несчастного случая или профзаболевания, будет пересматриваться и расширяться.

Уравнение прав на получение страховых выплат
Фото: SEMMAN.RU

МОСКВА, 23 Августа 2019 - FINANCE.SEMMAN.RU. На рассмотрение Госдумы Министерством труда России был внесен законопроект, касающийся уравнения прав лиц, которые могут получить страховые выплаты, а именно предоставление безусловного права детям и родителям умершего.

Напомним, что ранее в случае наступления несчастного случая возникшего на производстве или смерти человека из-за профессионального заболевания, предусматривалась выплата в сумме 1 миллион рублей. Приоритетное право получить денежную помощь отдавалось супругу (супруге) либо детям умершего. В связи с этим, возникало множество проблем, судебных тяжб и разбирательств. Согласно внесенным поправкам планируется расширить приоритетные полномочия на родителей и избежать судебных исков.

Как утверждает Министерство труда, нововведенные изменения, внесенные в законопроект, будут способствовать повышению уровня соцзащиты родителей, которые потеряли детей во время несчастного случая.

Как показала практика работы Фонда, ранее родителям не предоставлялось полное законное право на получение одноразовой страховой выплаты в случае гибели своего ребенка. По этой причине возникали многочисленные трудности, решить которые можно было только по решению суда.

Известно, что правительство одобрило внесенные изменения в федеральный закон, которые будут обсуждаться на сессии Госдумы в ближайшее время.