Минкультуры нарушает правило конкуренции советами по зарплатным проектам — SEMMAN.RU: Финансы. В финансовом плане бескультурным посчитали контролирующие органы и профессиональная банковская общественность совет Министерства культуры о переводе зарплатных проектов в банки, входящие в список системно значимых. ФАС ведет разбирательство. — SEMMAN.RU: Финансы.
USD 64,3187 -0.1139
EUR 72,1077 -0.5916
GBP 80,9451 -0.6459
UAH 24,3240 -0.0223
KZT 16,7660 -0.0081
AZN 37,9126 -0.0671
CNY 92,8776 -0.1820
Главная Новости Минкультуры нарушает правило конкуренции советами по зарплатным проектам

Минкультуры нарушает правило конкуренции советами по зарплатным проектам

Источник: |
finance.semman.ru logo

В финансовом плане бескультурным посчитали контролирующие органы и профессиональная банковская общественность совет Министерства культуры о переводе зарплатных проектов в банки, входящие в список системно значимых. ФАС ведет разбирательство.

Минкультуры нарушает правило конкуренции советами по зарплатным проектам
Фото:

МОСКВА, 22 Мая 2019 - FINANCE.SEMMAN.RU. Сразу три ведомства, Минфин, ФАС и Ассоциацию российских банков (АРБ), получили от банковских структур обращение о нарушении Министерством культуры правил честной конкуренции. Поводом для разбирательства послужило письмо Минкультуры в собственные подведомственные структуры, в котором в рекомендательной форме был дан совет о переводе зарплатных проектов в так называемые системно значимые банки.

В ФАС и АРБ уже рассказали, что о проблеме осведомлены и изучают ситуацию глубже, тогда как в Минкультуре поспешили оправдаться: подобные рекомендации составлены во исполнение поручения Ольги Голодец, вице-премьера правительства.

При этом представители министерства подчеркнули, что каждый работник учреждения культуры вправе выбрать банк, где он будет получать заработную плату, по своему усмотрению. Кроме того, ранее большинство подведомственных Минкульту организаций и без каких-либо рекомендательных указаний обслуживались в системно-значимых финансово-кредитных учреждениях.

Представители банковских структур, в частности, постоянно сотрудничающие с учреждениями системы культуры, также выступили за поддержку конкуренции, указав на необходимость выбора банка самим работником для получения зарплаты, исходя из параметров качества, удобства и наличия сервисов для комфортного обслуживания. Ими была сделана оговорка, что у системно значимых банков есть внушительная база ресурсов, развитые сети офисов и банкоматов, ассортимент продуктов, программы лояльности и многочисленные бонусы для клиентов.