Сбербанк тестирует переводы любому человеку — SEMMAN.RU: Финансы. Новый функционал появится в приложении «Сбербанк Онлайн»: пользователи смогут осуществлять переводы денег другим людям, не имеющим счета или карты Сбербанка. Сервис позволит проводить операцию через банкомат или отделение, используя код из sms. — SEMMAN.RU: Финансы.
USD 64,3652 0.1415
EUR 70,9305 0.2009
GBP 80,9585 0.9936
UAH 26,1116 -0.0831
KZT 16,5185 0.0350
AZN 37,9400 0.0834
CNY 91,0824 0.6392
Главная Новости Сбербанк тестирует переводы любому человеку

Сбербанк тестирует переводы любому человеку

Источник: |
finance.semman.ru logo

Новый функционал появится в приложении «Сбербанк Онлайн»: пользователи смогут осуществлять переводы денег другим людям, не имеющим счета или карты Сбербанка. Сервис позволит проводить операцию через банкомат или отделение, используя код из sms.

Сбербанк тестирует переводы любому человеку
Фото: Deposite Photo

МОСКВА, 24 Мая 2019 - FINANCE.SEMMAN.RU. Новая функция проходит стадию тестирования. Увидеть и испытать возможности сервиса клиенты Сбербанка могут, перейдя в раздел «Платеж или перевод», оперируя наличными средствами в банкомате или банковском отделении.

В мобильном приложении опция реализована как «Любому человеку (перевод)».

Пресс-служба Сбербанка пока не рассказывает подробностей о новой функции, придерживаясь политики представления сервисов только на официальных презентациях. Пилотное тестирование не является представлением новых возможностей банка.

Теперь клиенты Сбербанка могут отправить деньги своим друзьям и знакомым, даже если те пока не выбрали этот банк как удобное для себя финансово-кредитное учреждения, совсем не пользуясь его услугами.

Такому человеку придет сообщение в sms на мобильный телефон. В этом сообщении и будут содержаться сведения для получения денежного отправления в банкомате или отделении Сбербанка.

Пилотный проект запущен не во всех отделениях, а использовать новую функцию пока посчастливилось только участникам фокус-группы тестирования.

Внедряемый способ перевода средств схож с действующими моделями, используемыми у операторов «Золотой короны» и Western Union. Подобный функционал также порядка двух лет реализован для клиентов Банка Тинькофф, где клиенты для подтверждения операции используют QR-код.